Экономика 2017-01-12T07:55:57+02:00
Українські Новини
НБУ решил ликвидировать Укркоммунбанк

НБУ решил ликвидировать Укркоммунбанк

Луганский банк приостановил деятельность в августе 2014 г. и не выполнял более 10% обязательств перед вкладчиками и кредиторами

Национальный банк 14 сентября принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного Украинского коммунального банка (Луганск). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Согласно ему, в связи с проведением в Луганске антитеррористической операции, наличием угрозы жизни и здоровью работников и клиентов банка, а также невозможностью осуществления деятельности из-за технических проблем Укркоммунбанк с 1 августа 2014 приостановил деятельность.

Учитывая непринятие владельцами банка мер по восстановлению деятельности банка и осуществлению госрегистрации на подконтрольной украинской власти территории, невыполнение банком обязательств перед кредиторами и вкладчиками, несоответствие деятельности банка требованиям нормативно-правовых актов Национального банка, в мае НБУ принял решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

По предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц правление Национального банка 14 сентября приняло постановление №604 о ликвидации и отзыве банковской лицензии Укркоммунбанка.

Как сообщало агентство, 13 мая Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в Укркоммунбанк.

В конце июля 2014 председатель фракции Всеукраинское объединение "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок сообщил, что банк контролируется Александром Ефремовым.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУ Банк Ликвидация

Архив
Новости

ok