Украина 2016-08-11T04:57:06+03:00
Українські новини
В Минрегионстрое не видят необходимости снижать температуру в квартирах до +16

В Минрегионстрое не видят необходимости снижать температуру в квартирах до +16

В 2014 году этот вопрос уже рассматривался министерством.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства считает нецелесообразным и не рекомендует снижать минимальную температуру для жилых помещений на 2 градуса с +18 до +16 градусов. Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе ведомства.

"Минрегионстрой не рекомендует снижение нормативной температуры в помещениях с +18 до +16 и напоминает, что в 2014 году этот вопрос уже рассматривался министерством. Тогда уменьшение нормативной температуры воздуха в помещениях украинцев на 2 градуса было признано нецелесообразным", - сообщила пресс-служба.

В соответствии с планом мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса Украины к осенне-зимнему периоду (отопительного сезона) 2015-2016 годов, Минрегионстрою было поручено изучить возможности снижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях.

Как сообщало агентство, в августе Кабмин поручил Минрегионстрою и Минздраву проанализировать возможность снижения минимальной температуры для жилых помещений до +16 градусов.

Минрегионстрой допускал снижение температурного минимума для квартир на 2 градуса с +18 до +16 при условии нехватки газа.

По теме


Архив
Новости

ok