подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СМИ обвинили директора черниговского филиала ГП "Укрпочта" во взяточничестве

По данным авторов материала, "у него сложились свои особые взаимоотношения с клиентами и партнерами "Укрпочты".

Директор черниговского филиала ГП "Укрпочта" Олег Обушный "требует от поставщиков мзду, которая идет мимо почтовой кассы". Об этом сообщает интернет-издание "Голос.ua".

Как отмечает издание, назначенный полгода назад Обушный издал приказ, согласно которому, все заявки на поступление продукции, оплату, составление счетов, имеет право подписывать только он сам. Кроме того, Обушный предпочитает лично встречаться с поставщиками, обсуждает с ними условия, ведет переговоры. Все это зафиксировано на видео, которое есть в распоряжении редакции.

По данным авторов материала, "у него сложились свои особые взаимоотношения с клиентами и партнерами "Укрпочты". Например, он через своих внештатных помощников фактически требует у них взятки. Схема отработана: представитель директора звонит клиенту и просто называет номер карточки, куда необходимо перечислить ту или иную сумму".

Как говорится в статье, "первые три месяца работы Обушного подобные "сделки" проводил Виктор Александрович Кравченко. Позже номер карточки сменили, и разговаривать с поставщиками начала общаться некто Анна Самусь. В распоряжении редакции есть аудиозапись разговора, где Самусь фактически требует от предпринимателя откат".

Издание также приводит реквизиты карточек, на которые перечислялись деньги, и номера телефонов.



Архив
Новости