Политика 2017-05-24T14:46:46+03:00
Українські Новини
Американский экономист Лаффер стал советником Яресько

Американский экономист Лаффер стал советником Яресько

В свое время Лаффер был экономическим советником Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер.

Министерство финансов назначило советником министра финансов Натальи Яресько основателя теории "экономики предложения" американского экономиста Артура Лаффера. Об этом говорится в сообщении министерства.

Лаффер назначен советником по налоговым вопросам.

Он учился в Йельском университете, является доктором философии в Стэнфордском университете, профессором Университета Южной Каролины и Чикагского университета.

Лаффер является автором широко известной теории зависимости государственных доходов от среднего уровня налоговых ставок в стране ("кривая Лаффера").

В свое время Лаффер был экономическим советником Президента США Рональда Рейгана и премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

В должности советника министра финансов Лаффер будет предоставлять министру финансов консультации по вопросам осуществления в Украине налоговой реформы.

Это, по мнению министерства, позволит создать прозрачную, эффективную налоговую систему, которая будет стимулировать инвестиции, экономический рост и создание рабочих мест, улучшит качество предоставления государственных услуг для бизнеса и тем самым даст мощный толчок для устойчивого роста экономики страны.

Как сообщало агентство, в июне Министерство финансов назначило Криса Вейлса советником заместителя министра финансов Елены Макеевой.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минфин Советник Артур Лаффер

По теме
Архив
Новости

ok