Украина 2016-07-19T16:57:24+03:00
Українські новини
Порошенко рассчитывает на принятие Радой изменений в УПК о задержании коррупционеров до 19 сентября

Порошенко рассчитывает на принятие Радой изменений в УПК о задержании коррупционеров до 19 сентября

Альтернатива мере пресечения, а именно содержание под стражей, это требование Совета Европы и международного сообщества.

Президент Петр Порошенко рассчитывает на принятие Верховной Радой изменений в Уголовный процессуальный кодекс о безальтернативном задержании коррупционеров до 19 сентября. Об этом он сказал на встрече с детективами Национального антикоррупционного бюро.

"Я думаю, что тот компромисс, который с высокой долей вероятности будет найден на этой неделе - это для чиновников безальтернативное задержание на срок, позволяющий оперативно провести следствие и "бросить за решетку" коррупционера", - сказал Президент.

По его словам, альтернатива мере пресечения, а именно содержание под стражей, это требование Совета Европы и международного сообщества.

"Нам нужно в этом вопросе искать компромисс. Я предложил, чтобы хотя бы на первые 2-3 месяца, когда суд выносит первое решение о задержании подозреваемого в коррупции, особенно когда это касается высших должностных лиц, на первом этапе запретить залог как альтернативную меру пресечения", - отметил Порошенко.

Он отметил, что за этот период необходимо будет доводить дело до суда.

Как сообщало агентство, Порошенко призывает Верховную Раду принять изменения в законодательство, которые запретят освобождение под залог высших чиновников, судей, прокуроров и сотрудников правоохранительных органов, которые подозреваются в коррупции.

По теме


Архив
Новости

ok