Технологии 2016-08-08T04:57:47+03:00
Українські новини
​Будущее моды - за трехмерными принтерами (видео)

​Будущее моды - за трехмерными принтерами (видео)

В Израиле поставили себе задачу показать, насколько тесными могут быть отношения между модой и технологии.

Организаторы фестиваля Фэшн-тех в Израиле поставили себе задачу показать, насколько тесными могут быть отношения между модой и технологии. Об этом пишет Euronews.

Интеллектуальные гардеробные комнаты - далеко не новинка: они позволяют пользователю "примерить" на расстоянии модную одежду и аксессуары - платья, жакеты, солнцезащитные очки, украшения и тому подобное.

В фестивале приняли участие стартапы и крупные компании фэшн-индустрии. Одна из организаторов фестиваля Фэшн-тех Яэль Кохман говорит: их цель заключалась в том, чтобы совместить два мира - моды и технологии, показать, как они способны работать вместе.

"Эти старт-апы действительно доказали, что вместе с технологией можно изменить то, как люди, так сказать, "потребляют" моду - то онлайн, то в реальной жизни. Можно также провести эксперимент и соединить онлайн и оффлайн: таким образом эти стартапы выводят их на качественно новый уровень",- говорится в сообщении.

Стартап Infime разработал приложение, которое помогает людям приобрести белье нужного размера. Оно измеряют тело, так сказать, в формате 3D, с тем, чтобы потребители могли приобрести белье без примерки.

"Наша технология позволяет визуализировать тело потребителя в формате 3D и снять его персональные мерки. Это можно сделать или он-лайн в виртуальной лавке, или в физическом магазине путем сканирования QR-кода продукта, чтобы увидеть: подходит ли он потребителю", - рассказывает основатель компании Майкл Литвин.

Возможно, будущее моды - за трехмерными принтерами. Действительно, технология трехмерной печати медленно, но уверенно входит в мировую моду. С ее помощью можно изготавливать ткани, обувь или аксессуары, разработанные и спроектированные лично для нас.

Больше новостей о: Израиль Мода Технологии
По теме


Архив
Новости

ok