Пресс-центр 2016-08-04T04:55:28+03:00
Українські новини
Пресс-конференция правозащитников на тему: "Нацбанк снова планирует сделать крымчан нерезидентами?"

Пресс-конференция правозащитников на тему: "Нацбанк снова планирует сделать крымчан нерезидентами?"

Состоялась.

Во вторник, 15 сентября, в 11:00 в пресс-центре информационного агентства "Украинские Новости" (ул. Эспланадная, 20) состоялась пресс-конференция правозащитников на тему: "Нацбанк снова планирует сделать крымчан нерезидентами?"

Банки игнорируют постановление суда, которым крымчан вновь признали резидентами. Об этом заявляют представители правозащитных организаций, которые уже получили десятки обращений возмущенных переселенцев. Финансовые учреждения продолжают дискриминировать крымчан, предъявляя к ним требования, с которыми "нормальные" украинцы не сталкиваются. В разговоре работники банков объясняют, что Национальный банк не предоставлял никаких указаний относительно изменения практики. Это дает основания полагать, что НБУ может снова вернуть крымчанам статус нерезидентов.

Что делать переселенцам из Крыма, которые столкнулись с незаконными требованиями коммерческого банка? Какая компенсация может ожидать пострадавших от действий банков в Европейском Суде?

Об этом рассказали:

  • Сергей Заяц, эксперт Регионального центра прав человека (представлял крымчан в деле против НБУ);
  • Роман Мартыновский, эксперт Регионального центра прав человека;
  • Дарья Свиридова, эксперт Украинского Хельсинского союза по правам человека.

Аккредитация журналистов:(+38050) 412 48 61, (+38050) 612 00 20.

Организаторы пресс-конференции – Центр информации о правах человека, Украинский Хельсинский союз по правам человека, Региональный центр прав человека в сотрудничестве с Коалицией по противодействию дискриминации в Украине при поддержке Европейского Союза и Международного фонда "Возрождение".

Мероприятие проходит в рамках проекта: “Достижение равенства: общий подход для улучшения состояния равенства и недискриминации”

Фото



Архив
Новости

ok