Мир 2017-05-24T14:47:16+03:00
Українські Новини
Венгрерская полиция за день задержала более 9 тысяч беженцев за незаконное пересечение границы

Венгрерская полиция за день задержала более 9 тысяч беженцев за незаконное пересечение границы

В отношении пяти человек возбуждено дело "за подделку документов", еще 13 задержаны "по подозрению в нелегальной перевозке людей".

Правоохранительные органы Венгрии задержали в понедельник рекордное число беженцев, прибывших в страну из Сербии — 9380 человек.

"За незаконное пересечение границы были задержаны 9380 человек", - говорится в сообщении на сайте полиции. При этом в отношении пяти человек правоохранительные органы возбудили дело "за подделку документов", еще 13 задержаны "по подозрению в нелегальной перевозке людей".

С полуночи 15 сентября в Венгрии вступил в силу пакет поправок, принятых парламентом страны 4 сентября, которые ужесточают законодательство о миграции и защите границы. Новые меры подразумевают участие армии в контроле границы, уголовное наказание в виде трех лет тюрьмы за нелегальный переход границы, депортацию нарушителей границы. Вместе с тем предусматривается ускоренный процесс рассмотрения запросов о предоставлении статуса беженца и ужесточение наказания для организаторов контрабанды людей.

14 сентября Венгрия закрыла границу с Сербией из-за наплыва мигрантов. Местные службы установили ограждение в городе Роско, где находится миграционный лагерь.

Как и другие европейские страны, Венгрия столкнулась с тяжелейшим наплывом беженцев. Только в августе границу Венгрии пересекли 34 тысячи человек. 26 августа венгерская полиция применила слезоточивый газ против мигрантов на границе.

Беженцы прибывают в Венгрию с целью попасть в страны Западной Европы, в первую очередь, в Германию и Австрию. В связи с этим премьер Венгрии Виктор Орбан призвал Берлин и Вену закрыть границы для мигрантов. По мнению Орбана, оба государства должны "предельно ясно сказать", что они не станут более принимать беженцев, иначе в Европу будут и дальше приезжать "миллионы людей".

Источник : Зеркало недели

По теме
Архив
Новости

ok