подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Министры ЕС не согласовали квоты по приему беженцев

Министры внутренних дел стран-членов ЕС на экстренной встрече в Брюсселе не смогли согласовать квоты по приему 120 тысяч беженцев.

Министры внутренних дел стран-членов ЕС на экстренной встрече в Брюсселе не смогли согласовать квоты по приему 120 тысяч беженцев.

Об этом сообщает BBC.

Франция и Германия настаивали на твердых договоренностях о количестве и сроках приема беженцев. Однако некоторые центральноевропейские страны выступили против подобных твердых обязательств.

Противники введения квот считают, что принятые странами обязательные квоты на мигрантов приведут лишь к еще большему наплыву беженцев в Европу.

Согласно представителям Германии и Люксембурга, большинство участников встречи в принципе согласились с предложенным планом. Ожидается, что он будет окончательно утвержден на следующей встрече – в октябре.

Ранее Австрия ужесточила проверки на границе и приостановила железнодорожное сообщение с Германией. Об усилении пограничного контроля из-за непрекращающегося притока беженцев объявила также Чехия.

Ранее в ООН предупредили, что до конца следующей недели в страну прибудут еще около 40 тысяч мигрантов.

Напомним, ранее сообщалось, что Австрия и Германия дали согласие впустить к себе тысячи мигрантов, прибывших в Венгрию.

В то же время, глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что причиной нынешнего масштабного миграционного кризиса является провальная политика ЕС в этой сфере.

Также, по подсчетам ООН, миллион человек в Сирии будут вынуждены покинуть свои дома до конца года, если война в стране продолжится.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости