Украина 2017-01-12T07:56:18+02:00
Українські Новини
Бородай: Чтобы убрать Гиркина с Донбасса, его пришлось связать

Бородай: Чтобы убрать Гиркина с Донбасса, его пришлось связать

Один из главарей "ДНР" рассказал о жизни беглых руководителей террористов.

Экс-глава "ДНР" Александр Бородай рассказал Washington Post, что одного из руководителей "ДНР" Игоря Гиркина пришлось связывать, чтобы убрать с Донбасса.

Кроме того, Бородай рассказал, что не был в Донецке с октября, и теперь занимается восстановлением своей консалтинговой фирмы.

Бородай также отметил, что не знает, поедет на суд в Нидерланды, если ему предъявят обвинения по делу о сбитом в июле 2014 года Боинге Малайзийских авиалиний в Донецкой области.

"Для меня эта история давно осталась в прошлом. Я сделал все, что считал нужным для поддержки полноценного расследования", - отмечает Бородай.

Еще один лидер боевиков на Донбассе "экс-премьер-министр" группировки "ЛНР" Марат Баширов, по данным Washington Post, руководит в Москве несколькими фирмами в сфере государственного управления, а также председательствует в комитете по государственному управлению Российской ассоциации менеджеров.

Бывший полевой командир Игорь Гиркин теперь читает лекции ультраправым националистам. Он отрицает прежнюю свою позицию, обвиняя Россию в том, что она «кинула» сепаратистские "республики" в Украине.

Напомним, ранее в "ДНР" произошел переворот, в результате которого председателем "Народного совета" стал Денис Пушилин.

По теме


Архив
Новости

ok