подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ разоблачила канал финансирования террористов

Сообщается, что на счетах этих физических и юридических лиц было свыше 75 млн гривен.

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал финансирования самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом говорится в сообщении СБУ.

Предприниматели из Донецкой области разработали многоэтапный механизм обналичивания через банковскую систему средств, полученных из России.

В течение июня-июля 2015 года несколько российских компаний на основании мнимых договоров перечислили более 100 млн гривен акционерному обществу на Донбассе.

Полученные средства предприятие перечислило другому подконтрольному обществу с ограниченной ответственностью.

Оба субъекта предпринимательской деятельности фактически находились на временно оккупированных террористами территориях, но прошли перерегистрацию по украинскому законодательству.

Для обналичивания средств их перечислили на счета почти 30 физических лиц, открытых в филиале одного из банковских учреждений.

После этого часть средств планировалось незаконно ввезти на временно оккупированные территории, а часть - использовать на деятельность диверсионно-террористических групп.

Сообщается, что на счетах этих физических и юридических лиц было свыше 75 млн гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, ранее Служба безопасности Украины задержала российского военного и его брата, которые незаконно пересекли границу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: БоевикиФинансированиеДНР
По теме


Архив
Новости