Украина 2016-08-12T04:57:03+03:00
Українські новини
​Крупномасштабные военные учения при участии Украины стартовали в Венгрии

​Крупномасштабные военные учения при участии Украины стартовали в Венгрии

Их участниками являются армейские подразделения Венгрии, США, Украины, Словакии, Румынии, Словении, Хорватии - всего из 14 различных государств.

В период с 14 сентября по 21 октября в рамках учебных планов НАТО на осень нынешнего года в Венгрии поочередно происходят три крупномасштабные военные учения под общим названием Brave Warrior 2015. Об этом пишет "Радио Свобода" со ссылкой на Министерство обороны Венгрии.

"Их участниками являются армейские подразделения Венгрии, США, Украины, Словакии, Румынии, Словении, Хорватии - всего из 14 различных государств - численностью личного состава в 1800 человек"- говорится в сообщении.

Каждая страна направит в Венгрию до 15 сентября по 400 своих военнослужащих. Между тем из Германии транзитом через Чехию и Словакию сюда в конце прошлой недели уже приехали 550 американских пехотинцев в составе механизированной колонны из 150 единиц боевой техники, включая спасательные военные вертолеты серии MEDEVAC.

Венгерский журнал "Непсава" пишет о том, что в рамках военных маневров в Венгрии с учебной целью участвует также разведывательный военный самолет Е3А AWACS, находящихся на вооружении в армии США. В то же время на военном аэродроме в венгерском городе Папа в течение пяти недель временно базироваться 22 военных самолета из разных стран НАТО.

Последний раз такие колонны военных подразделений США и НАТО отправились из Западной Европы в центральную часть континента на территорию государств, восточноевропейских союзников в НАТО, в марте 2015 года, чтобы продемонстрировать военно-политическую поддержку этих стран перед лицом военной опасности со стороны России.

Больше новостей о: Венгрия Военные учения
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok