Мир 2016-08-12T04:57:04+03:00
Українські новини
​"Я все еще Шарли?": Charlie Hebdo грозит суд за карикатуры на утонувшего сирийского мальчика (фото)

​"Я все еще Шарли?": Charlie Hebdo грозит суд за карикатуры на утонувшего сирийского мальчика (фото)

На одной из опубликованных в журнале карикатур изображен Айлан, лежащий на песке, под надписью "Так близко к цели".

Скандально известному французскому сатирическому журналу Charlie Hebdo грозит суд за серию карикатур с утонувшим в начале сентября трехлетним сирийским мальчиком Айланом Курди. Об этом пишет "Корреспондент" со ссылкой на газету Mirror.

На одной из опубликованных в журнале карикатур изображен Айлан, лежащий на песке, под надписью "Так близко к цели", пишет журнал. Над ним висит реклама кафе с надписью "Два детских меню по цене одного".

а второй под заголовком "Доказательство, что Европа христианская" рядом с тонущим мальчиком изображен стоящий на волнах Иисус Христос, изрекающий: "Христиане ходят по воде. Мусульманские дети тонут".

Фото: moroccoworldnews.com

Британский юрист Питер Херберт назвал журнал "расистским, ксенофобским… отражающим моральное разложение Франции". Он заявил, что возглавляемое им Сообщество чернокожих адвокатов (SBL) намерено доложить на публикацию в Международный уголовный суд (МУС), так как, по мнению адвокатов, журнал пропагандирует нетерпимость и притеснения.

Интернет-пользователи моментально отреагировали на карикатуру Charlie Hebdo. Большинство из них спрашивают себя и других – Я все еще Шарли? Имеется в виду одноименный слоган (Je suis Charlie), употреблявшийся сторонниками свободы слова после нападения террористов на редакцию Charlie Hebdo.

Больше новостей о: Беженцы Карикатура Charlie Hebdo
По теме

Архив
Новости

ok