Мир 2017-01-12T07:56:24+02:00
Українські Новини
​Следующие два года будут самыми жаркими

​Следующие два года будут самыми жаркими

Рост вредных выбросов в атмосферу, приводящих к парниковому эффекту, приведет к серьезным изменениям климатической системы планеты.

Британская метеорологическая служба считает, что ближайшие два года станут самыми жаркими для планеты. Об этом пишет "Русская служба Би-би-си".

По мнению метеорологов, рост вредных выбросов в атмосферу, приводящих к парниковому эффекту, приведет к серьезным изменениям климатической системы планеты.

В этом году средняя температура была выше обычных показателей на 0,68 градуса по Цельсию.

Ученые утверждают также, что температурная аномалия Эль-Ниньо, возникающая в Тихом океане и приводящая к повышению температуры, будет иметь заметное влияние на погоду на планете. Хотя в Европе это явление приведет к понижению температуры в летнее время.

Глава британской метеослужбы профессор Стивен Белчер считает, что обычные природные явления, естественно, влияют на климат, но несомненно и то, что повышение температуры на планете связано с парниковым эффектом, вызванным высоким содержанием вредных газов в атмосфере.

"В случае, если следующий год вновь покажет повышенную температуру, станет очевидно, что климат на планете продолжает меняться", - говорит он.

Профессор Роуэн Саттон из Университета Рединга говорит, что 2014, 2015 и 2016 годы станут самыми жаркими на планете за время наблюдений.

Кроме того, в северной части Тихого океана отмечается повышение температуры, что обычно происходит раз в десятилетие.

В то же время в северной Атлантике отмечается снижение температуры.

Ученые считают, что ледяной покров Арктики может восстановиться

В то же время метеорологи полагают, что ближайшее десятилетие станет более прохладными и сухим в летнее время для Европы – из-за похолодания в Атлантике. Но это произойдет, если тихоокеанские процессы не повлияют на атлантические.

Такое похолодание, кстати, может помочь восстановлению тающих арктических льдов.

Профессор Саттон в то же время отмечает, что если влияние выброса парниковых газов будет продолжаться, эффект от этого окажется более долгосрочным, чем предполагалось.

По теме


Архив
Новости

ok