Жизнь 2016-08-08T04:57:52+03:00
Українські новини
​Ученые обнаружили "ген долголетия", благодаря которому курильщики доживают до глубокой старости

​Ученые обнаружили "ген долголетия", благодаря которому курильщики доживают до глубокой старости

Ученые обнаружили "ген долголетия", который поддерживает и восстанавливает клетки организма.

Американские ученые обнаружили ген долголетия, который позволяет некоторым заядлым курильщикам доживать до глубокой старости, пишет "Корреспондент" со ссылкой на The Daily Mail.

Каждый курильщик знает, что его пагубная привычка может привести к риску возникновения различных заболеваний и преждевременной смерти. Однако есть процент людей, которые доживают до старости и не отказываются от своих вредных привычек.

Ученые обнаружили "ген долголетия", который поддерживает и восстанавливает клетки организма человека, за счет чего его носитель не так быстро стареет и мало подвержен риску возникновения раковых заболеваний. Ген помогает организму противостоять такому пагубному влиянию окружающей среды, как табачный дым и химические испарения.

Автор исследования Морган Левин из Калифорнийского университета сообщила: "Мы определили набор генетических маркеров, которые в совокупности способствуют долголетию. Более того, многие маркеры еще недостаточно изучены, но уже ясно, что они помогут человечеству бороться со старением и увеличат продолжительность жизни".

"Таким образом, даже если некоторые люди подвергаются воздействию высоких уровней стресса, вызванных такими факторами, как табачный дым и химикаты, обнаруженный ген поможет им справиться с вредным воздействием и возместить ущерб, нанесенный организму", - добавила она.

ВОЗ предупреждает, что табак убивает до половины курильщиков, а табачная эпидемия является "одной из самых больших угроз, с которой когда-либо сталкивалось человечество". Ежегодно от заболеваний, спровоцированных курением, умирает около шести миллионов человек, при этом, по данным Американского онкологического сообщества, 87 % случаев заболевания раком легких среди мужчин и 70 % среди женщин спровоцированы именно курением.

Больше новостей о: Курение Старение
По теме


Архив
Новости

ok