подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

CCEC опровергла заявления СМИ о недобросовестных "представителях" китайской корпорации в Украине

Китайская национальная корпорация не уполномочивала никого из физических либо юридических лиц выступать от ее имени в Украине.

Китайская национальная корпорация ССЕС не уполномочивала никого из физических либо юридических лиц выступать от ее имени в Украине. Об этом говорится в официальном заявлении корпорации, текстом которого располагают "Українські Новини".

"Китайская Национальная Корпорация ССЕС никогда не дала полномочия какой-либо организации или физическому лицу от имени корпорации выступать в данном проекте (договор с Государственной продовольственно-зерновой корпорацией). Китайская Национальная Корпорация ССЕС никогда не назначала какие-либо организации или агентства для принятия каких-либо решений или подписания любых соглашений о реализации данного проекта. Во время выполнения проекта, ССЕС всегда принципиально придерживалась государственных законов Украины и норм в соответствии с подписанными договорами и соглашениями", - говорится в тексте заявления.

В Китайской национальной корпорации ССЕС уточнили, что в октябре 2012 года был подписан общий договор с Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины (ПАО "ГПЗКУ"), в котором было зафиксировано, что стороны будет совместно участвовать в реализации украинских сельскохозяйственных проектов. С 2013 года стороны подписали ряд контрактов в рамках реализации данного проекта.

В то же время, в корпорации обращают внимание, что некоторые появившиеся в украинских СМИ во время выборов председателя ГПЗКУ публикации, в которых упоминается ССЕС, не соответствуют действительности. "В украинских СМИ появились публикации об украинских сельскохозяйственных проектах, которые содержат недостоверную информацию недостоверного содержания, которая негативно влияет на репутацию Китайской Национальной Корпорации ССЕС", - говорится в тексте.

Как сообщалось ранее, на одном из украинских интернет-ресурсов было опубликовано журналистское расследование, в котором утверждалось, что экс-глава правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Александр Лавринчук может быть причастен к незаконной передаче данных о деятельности зерновой корпорации китайской компании ССЕС.

В расследовании, в том числе, утверждалось, что в настоящее время Александр Лавринчук является официальным представителем ССЕС в Украине и участником переговоров в рамках китайского зернового контракта. По версии расследователей, как экс-глава правления корпорации он располагает закрытой информацией об экономическом состоянии, организационной структуре, составе производственных и других активов предприятия.

По информации журналистов, соответствующие материалы уже направлены на рассмотрение СБУ. Со своей стороны и.о главы правления ГПЗКУ Борис Приходько обратился к руководству ССЕС с просьбой исключить Александра Лавринчука из переговорного процесса в связи с подозрениями организации утечки закрытой корпоративной информации.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей