Политика 2017-01-12T07:56:34+02:00
Українські Новини
Коломойский платил бельгийцу Ванхеке 3-5 миллионов долларов в год

Коломойский платил бельгийцу Ванхеке 3-5 миллионов долларов в год

Об этом в своем блоге на "УП" написал народный депутат Сергей Лещенко.

Игорь Коломойский заключал тайные соглашения с менеджерами "Укрнафты" о дополнительном финансовом поощрении.

Об этом в своем блоге на "УП" написал народный депутат Сергей Лещенко.

По его словам, кроме официальной зарплаты в "Укрнафте", они получали значительно больше средств от миноритарных акционеров - оффшорных компаний, которыми владеют Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Таким образом, руководство "Укрнафты" вместо того, чтобы действовать в интересах всех собственников, находились в зависимости от Коломойского и Боголюбова.

"Результат этой схемы - миллиарды, потерянные государством как главным акционером "Укрнафты", - пишет Лещенко.

Как известно, последние годы руководителем "Укрнафты" был бельгиец Петер Ванхеке.

"Когда в 2011 году привлекали иностранца председателем правления компании, надеялись, это обезопасит от мошенничества в интересах только одних акционеров. Но спустя годы оказалось, что Ванхеке превратился в свадебного генерала "Укрнфты", отстранившись от выполнения обязанностей и передав оперативное управление людям Коломойского", - отмечает депутат.

Документы свидетельствуют: за то, чтобы не вмешиваться в схемы олигарха в "Укрнафте", Ванхеке получал 3 миллиона долларов в год. Плюс была предусмотрена еще дополнительная компенсация в размере 2 миллионов 250 тыс долларов.

Как сообщалось, глава компании "Укрнафта" британец Марк Роллинз, избранный собранием акционеров на эту должность 22 июля, согласно трудовому контракту будет получать гарантированную зарплату 500 тысяч долл.

Источник : Экономическая правда
Больше новостей о: Игорь Коломойский Укрнефть
По теме


Архив
Новости

ok