Мир 2017-01-12T07:56:34+02:00
Українські Новини
Россияне хранят в Швейцарии в полтора раза большую сумму, чем объем депозитов Сбербанка

Россияне хранят в Швейцарии в полтора раза большую сумму, чем объем депозитов Сбербанка

Сумма составляет около 200 млрд долларов.

Российские миллионеры предпочитают хранить деньги в западных банках. К такому выводу пришел Forbes, составив рейтинг лидеров глобальной и российской индустрии private banking и wealth management. Об этом сообщает banki.ru.

Только в Швейцарии состоятельные россияне (по данным за 2013 год) держали более 200 млрд долларов, что почти в полтора раза превышает объем депозитов Сбербанка.

Для рейтинга Forbes опросил 123 банка и финансовые компании, под управлением которых находится более 150 млрд долларов, полученных от русских клиентов. Результат рейтинга: лучшие иностранные банки для размещения крупных российских капиталов от 20 млн долларов — это швейцарские Credit Suisse, Julius Baer и UBS. По данным отчета Boston Consulting Group (BCG) за 2013 год, русские миллионеры держали в Швейцарии более 200 млрд долларов. Оценить значение этих банков для России Forbes предлагает на примере UBS. По данным банка, всего с развивающихся рынков его управляющие в I квартале 2015 года привлекли 171 млрд долларов. На Россию из этих денег, по оценке Forbes, приходится 43 млрд долларов.

В прошлом году финансовые активы россиян, по данным BCG, выросли на 25% до 2 трлн долларов. Их рост в два раза превысил глобальный показатель роста финансового капитала. Однако из-за санкций эти деньги не попали к банкирам. И все же около 70% капитала состоятельных россиян сегодня размещены за рубежом, говорит руководитель Private Banking Газпромбанка Дмитрий Пешнев-Подольский.

Больше новостей о: Швейцария РФ Сбербанк России
По теме


Архив
Новости

ok