подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Режим контроля на немецких границах продлится как минимум несколько недель

Проверки на дорогах осуществляют на австрийском направлении.

Режим контроля на немецких границах продлится как минимум несколько недель. Это делается для того, чтобы хоть как-то контролировать поток мигрантов, хлынувший в Германию. Об этом сообщает Euronews.

Многие из них бегут из миграционных центров, так и не пройдя регистрацию. Проверки на дорогах осуществляют на австрийском направлении, выборочный контроль ввели и на границе с Люксембургом и Бельгией. Уже в первые часы действия нового режима немецкие правоохранители задержали около 30 нелегальных перевозчиков людей.

"Нет, восстановление контроля - не выход из ситуации. Но это делается для того, чтобы хоть как-то сократить количество мигрантов, установить хоть какой-то контроль на границах. Это также знак того, что Германия требует и заслуживает европейскую солидарность ", - заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

О восстановлении проверок на границе с Венгрией и Австрией объявила и Словакия. На эти направления отправили 220 полицейских.

О приостановлении действия шенгенского соглашения говорят и в Австрии. Сейчас страна отправила армию на охрану своих границ. Более 2000 солдат будут помогать поддерживать порядок и оказывать помощь мигрантам на наиболее проблемных участках границы.

Эксперты считают, что в ближайшие дни путь мигрантов в Западную Европу изменится. Они будут пытаться обходить Венгрию, которая ужесточает законодательство в отношении нелегальных мигрантов. Зато искать прохода в Австрию и Германию через Хорватию, Словению и Словакию.

Больше новостей о: ГерманияБеженцы Европа
По теме


Архив
Новости