Политика 2017-02-08T05:42:34+02:00
Українські Новини
​Суд посадил "начальника" СИЗО в "ЛНР"

​Суд посадил "начальника" СИЗО в "ЛНР"

До этого он работал в МВД.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для начальника следственного изолятора "Министерства внутренних дел" самопровозглашенной "Луганской народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

"Начальнику изолятора" сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации или участие в ней) Уголовного кодекса и следственным судьей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в ходе проведения досудебного расследования установлено, что житель Луганска, пенсионер органов МВД, занимал должность начальника изолятора временного содержания в "ЛНР", который расположен на территории, неподконтрольной украинской власти.

Таким образом подозреваемый совершил действия, направленные на содействие деятельности террористической организации.

Как сообщало агентство, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для российского военнослужащего Виктора Барсукова и его брата Николая, задержанных пограничниками в Луганской области 12 сентября.

Больше новостей о: ЛНР Арест
По теме
Архив
Новости

ok