Украина 2016-08-11T04:57:23+03:00
Українські новини
Кабмин направил в Раду недоработанный проект госбюджета

Кабмин направил в Раду недоработанный проект госбюджета

По мнению министра Кириленко, по результату решения данных вопросов нужно будет отозвать зарегистрированный в понедельник проект.

Кабинет Министров одобрил проект государственного бюджета на 2016 год. Об этом на заседании согласительного совета сказал вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко.

"Сегодня утром было заседание Кабинета Министров. Мы утвердили проект бюджета", - сказал он.

По его словам, данный проект будет зарегистрирован в Верховной Раде в понедельник.

Вице-премьер отметил, что в данном госбюджете предусмотрено повышение социальных стандартов в 2 этапа (1 мая и 1 декабря 2016 года).

В то же время Кириленко добавил, что пока не рассмотрены несколько вопросов госбюджета, а именно: на какой налоговой базе будет утвержден бюджет, оборонный бюджет, вопрос ренты по нефти и газу, игорный бизнес и монополия государства на добычу янтаря.

По мнению министра, по результату решения данных вопросов нужно будет отозвать зарегистрированный в понедельник проект, чтобы совместно с парламентом и бюджетным комитетом более тщательно его рассмотреть и внести сбалансированный проект бюджета для окончательного принятия решения Радой.

Согласно постановлению №677 от 14 сентября, проект госбюджета подан Верховной Раде и Президенту страны.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров намерен сформировать проект госбюджета-2016 со среднегодовым курсом 24,1 UAH/USD.

Больше новостей о: Кабмин Госбюджет 2016
По теме


Архив
Новости

ok