подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пивоварского "отправляют в отставку" из-за смерти Еремеева, - Наталья Новак

По ее словам, через транспортное ведомство проходят крупнейшие бюджетные потоки, поэтому новый руководитель также должен видеть пути эффективного использования этих средств.

Новым министром инфраструктуры Украины должен стать технократ с опытом работы в этой отрасли. Такое мнение высказала народный депутат от фракции БПП Наталья Новак.

По ее словам, через транспортное ведомство проходят крупнейшие бюджетные потоки, поэтому новый руководитель также должен видеть пути эффективного использования этих средств.

"Безусловно, это должен быть технократ, который работал в этой сфере и знает, что такое инфраструктура. Это должен быть менеджер, это должен быть экономист, который должен найти возможность наиболее эффективного использования тех средств, которые сегодня уходят в это направление", - отметила Наталья Новак, уточнив, что не готова назвать фамилию подходящего кандидата.

При этом она подчеркнула, что связывает грядущую отставку Андрея Пивоварского с трагической смертью владельца группы "Континииум" и руководителя депутатской группы "Воля народа" Игоря Еремеева.

"Я думаю, это связано с Еремеевым. Если раньше его влияние было большим, то теперь у некоторых политических сил есть большой соблазн забрать под себя Министерство инфраструктуры, поскольку через него проходят самые большие финансовые потоки, оно одно из самых влиятельных", - пояснила депутат.

Поэтому, уточнила Наталья Новак, она не ожидает от смены главы транспортного ведомства кардинального улучшения работы.

"Я рассматриваю этот не как какие-то революционные изменения в Кабинете министров и какие-то реформы, которые заставят Кабинет министров работать как-то по новому и, наконец, начать что-то менять в этой стране, а как борьбу за денежные потоки в стране", - подчеркнула нардеп.

Напомним, до прихода в Кабмин Андрей Пивоварский работал гендиректором группы "Континиум", принадлежавшей Игорю Еремееву, который скончался после неудачного падения с лошади 12 августа.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко на конференции в Киеве заявил о готовности заменить некоторых министров в правительстве для эффективности проведения реформ.

Как сообщалось, решение об отставке министра инфраструктуры Андрея Пивоварского уже принято и сейчас между участниками парламентской коалиции обсуждаются потенциальные претенденты на этот пост. В частности, рассматриваются кандидатуры замглавы фракции БПП Игоря Кононенко и глава Комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Ярослава Дубневича.



Архив
Новости