Мир 2016-08-12T04:57:11+03:00
Українські новини

В России опасаются расхищения золотого запаса при реформе МВД

Предупреждают о катастрофах государственного масштаба.

Центробанк предупредил о хищении золотовалютного резерва страны из-за снятия сотрудников вневедомственной охраны с объекта 1 ноября. С просьбой отсрочить такое решение обратились также и другие государственные органы. Все они предупреждают о катастрофах государственного масштаба. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Так, например, в Центробанке предупредили о расхищении золовалютного запаса России, если сотрудники МВД перестанут охранять госорган. Сейчас полицейские защищают вычислительные центры, которые обеспечивают функционирование разных платежных систем. Также под их охраной находятся расчетно-кассовые центры, где и сосредоточен золотовалютный запас. Некоторые такие объекты регулятор считает системно значимым, так как от их бесперебойной работы зависит вся деятельность ведомства.

Снятие сотрудников вневедомственной охраны также грозит проблемами и другим объектам. К примеру, Федеральное агентство водных ресурсов просит сохранить полицейскую охрану на гидротехнических сооружениях, так как опасается диверсий и нападений, особенно в Южном федеральном округе из-за "близости к району боевых действий на юго-востоке Украины".

Опасаются последствий и в Минкульте. В письме ведомства говорится, что в музеях находятся 27 миллионов бесценных художественных произведений и художественных артефактов. Музеи-заповедники защитить сложнее из-за их удаленности.

Больше новостей о: РФ Золотовалютные резервы
По теме


Архив
Новости

ok