Политика 2017-01-12T07:56:44+02:00
Українські Новини
Бридлав снова обвинил Россию в оккупации Крыма и части территории Донбасса

Бридлав снова обвинил Россию в оккупации Крыма и части территории Донбасса

Однако, "пересечение этих международно признанных границ — совсем не то, что пересечение границ НАТО".

Генерал Бридлав опасается военной поддержки Сирии со стороны России. Бридлав заявил, что США не располагают данными о намерениях России в Сирии, но следят за ее деятельностью с опасением сообщает "Зеркало недели". Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что США не располагают данными о намерениях России в Сирии, но следят за ее деятельностью с опасением.

"Мы слышали обо всем, от гуманитарных миссий до военных операций, поэтому нам остается посмотреть, что будет в итоге", — отметил Бридлав. Главком войсками НАТО выразил "наибольшие опасения по поводу того, что это может стать поддержкой режима Асада" в "его ужасных действиях против собственного народа". Также Бридлав в очередной раз обвинил Россию в оккупации Крыма, применении силы и оккупации части территории Донбасса. Однако, по его словам, "пересечение этих международно признанных границ — совсем не то, что пересечение границ НАТО". Американский генерал подчеркнул единство Альянса и его решимость защищать собственную безопасность.

Ранее главнокомандующий войсками НАТО генерал Филип Бридлав вновь озвучил свою позицию насчет того, что Россия является главной мировой угрозой. Также он подчеркнул реваншистский характер политики России. 9 июля американский министр ВВС Дебора Джеймс заявила, что Россия является наибольшей угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов, и Вашингтон должен нарастить свое военное присутствие в Европе. Также Джеймс выразила свое недовольство тем фактом, что только 4 из 28 членов НАТО тратят 2% от ВВП на оборону. Напомним, в Комитете по Вооруженным силам США назвали Россию стратегической ядерной угрозой.

Больше новостей о: Оккупация Крыма NATO НАТО
По теме


Архив
Новости

ok