подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия строит 2 военные базы в Белгородской области на границе с Украиной

Также Россия намерена в конце сентября - начале октября провести чрезвычайно масштабные военные учения в Центральном округе с привлечением около 100 тыс. военнослужащих.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявляет о строительстве Россией 2 военных баз в Белгородской области на границе с Украиной.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".

По его данным, в Белгородской области около поселка Валуйки, в 25 км от украинской границы, возводится новая воинская часть, а в Богучаре - восстанавливается старая советская военная база.

"Кроме Валуйок, готовится, фактически восстанавливается база в Богучаре Белгородской области в непосредственной близости от украинской границы... Туда переводится из Нижнего Новгорода целая армия, армейское подразделение туда переводится", - отметил Парубий.

Экс-секретарь СНБО считает такие действия руководства России элементом давления на украинскую власть.

Кроме того, по информации Парубия, Россия намерена в конце сентября - начале октября провести чрезвычайно масштабные военные учения в Центральном округе с привлечением около 100 тыс. военнослужащих.

При этом первый заместитель спикера парламента прогнозирует относительное затишье в зоне антитеррористической операции до конца сентября, до переговоров Президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины заявляет, что в Донецкой и Луганской областях находится 50,5 тыс. российских военных и боевиков.

Также СБУ заявляет о дислокации около 200 тренировочных лагерей российских военных и боевиков, часть которых находится в Ростове на Дону (Россия), часть в Крыму, а также в Донецкой и Луганской областях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Армия РФ
По теме


Архив
Новости