Украина 2016-08-06T04:56:26+03:00
Українські новини

В Одессе прошел марш в поддержку политзаключенных - с дымовыми шашками и газом (фото)

В шествии приняли участие более 300 представителей патриотических организаций, в том числе сторонники "Правого сектора" и представители батальона "Азов".

В Одессе прошел марш "Свободу политзаключенным" в поддержку националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько, которые подозреваются в убийстве публициста Олеся Бузины.

Как сообщает Думская.net, в шествии приняли участие более 300 представителей патриотических организаций, в том числе сторонники "Правого сектора" и представители батальона "Азов".

"Патриоты прошли от Соборной площади по Дерибасовской до парка Шевченко. В ход шли дымовые шашки и традиционные кричалки про "коммуняк", "москаляк" и "Новороссию".

В конце акции возле памятника Шевченко организаторы марша устроили патриотический концерт. Здесь же произошла небольшая потасовка", - отмечается в сообщении.

"Группа нетрезвых граждан вблизи с толпой националистов пыталась устроить провокацию, выкрикивая, что они хотят говорить в Одессе по-русски. Милиция увела провокаторов. Один из участников шествия брызнул в их сторону перечным газом, попав в сотрудника милиции и одного из своих побратимов", - отмечает СМИ.

Никому из пострадавших помощь медиков не понадобилась.

Все фото с сайта Думская.net

Перед началом мероприятия на Соборной площади дежурило около 20 автобусов с милицией.

Также до начала акции в милицию поступило сообщение о том, что возле фуникулера на Приморском бульваре находится подозрительный пакет. На место прибыли взрывотехники, которые проверили подозрительный пакет.

"Выяснилось, что в черном пакете, который кто-то оставил на скамейке, находилась куртка. Никаких взрывоопасных веществ обнаружено не было", - отметили в МВД.

По теме


Архив
Новости

ok