Мир 2017-05-24T14:49:29+03:00
Українські Новини
Лавров: РФ отправила Сирии 80 тонн "гуманитарки"

Лавров: РФ отправила Сирии 80 тонн "гуманитарки"

"Безусловно, поставки вооружений были, идут и будут продолжаться", - добавил Лавров.

В России заявили, что передали властям Сирии 80 тонн "гуманитарного груза" для жителей, пострадавших в результате боевых действий.

Как сообщает РИА Новости, груз – предметы первой необходимости, продукты питания, матрацы, одеяла, кровати, печки для обогрева палаток, кухни для приготовления пищи и другое - доставили самолеты Ан-124 "Руслан" Минобороны России .

Как заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, весь доставленный груз был передан сирийской стороне для развертывания палаточного лагеря и размещения в нем более 1000 сирийцев, потерявших кров в результате боевых действий.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что военно-техническое сотрудничество Москвы и Дамаска, направленное на содействие в борьбе с терроризмом, будет продолжено.

"Наше военно-техническое сотрудничество преследует именно эти цели (помощь в борьбе с террористами)", - заявил Лавров в программе "Воскресное время".

"Безусловно, поставки вооружений были, идут и будут продолжаться", - добавил Лавров.

Также он отметил, что эти поставки "сопровождаются направлением российских специалистов, которые помогают наладить соответствующее оборудование, обучить сирийский персонал обращению с этими вооружениями".

Лавров заявил о необходимости координировать усилия антиигиловской коалиции во главе с США с "теми, кто воюет с бандитами на земле - то есть иракской армии, иракскими курдами, сирийской армией и сирийским курдским ополчением".

"Мы … призываем координировать усилия между всеми, кто воюет на суше", - отметил Лавров.

По его словам, также необходимо координировать действия отрядов сирийской оппозиции.

Больше новостей о: Сергей Лавров Русские в Сирии

По теме
Архив
Новости

ok