Украина 2016-07-28T04:55:30+03:00
Українські новини
На переговорах Лаврова не устраивали конституционные изменения в Украине

На переговорах Лаврова не устраивали конституционные изменения в Украине

"При обсуждении вопросов политического блока мы, как и раньше, имеем чрезвычайные разногласия в наших взглядах", - констатировал дипломат.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил наличие чрезвычайных разногласий по основополагающим вопросам политического блока минских договоренностей.

Об этом он сказал после завершения берлинской встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки".

"При обсуждении вопросов политического блока мы, как и раньше, имеем чрезвычайные разногласия в наших взглядах", - констатировал дипломат.

"Мы констатировали чрезвычайные разногласия в измерении конституционных изменений: российская сторона продолжает настаивать на том, что они не являются отображением того, каким образом должен осуществляться процесс деэскалации и стабилизации", - сказал Климкин.

По его словам, он очень детально пояснил и политическую, и юридическую логику и конституционных изменений, и закона об особенностях местного самоуправления.

"Только создание легитимных органов власти после выборов является ключом к стабилизации, это был основной момент в политических дискуссиях", - подчеркнул украинский министр.

Он напомнил, что выборы должны быть свободными и честными, под контролем международного сообщества и ОБСЕ на основе 9 критериев, известных уже более 20 лет (начиная с копенгагенского саммита) и под которыми все подписались, в том числе и Россия.

"Или мы имплементируем эти критерии и называем выборы свободными и честными, или мы расписываемся в том, что российская сторона не готова обеспечить проведение свободных и честных выборов".

Климкин сообщил, что стороны будут работать на основе тех идей, которые презентуют, в том числе и представители Бюро по демократии и правам человека ОБСЕ, которые в конце концов после трехмесячных дискуссий будут допущены к работе рабочей группы по политическим вопросам.

"И это уже, хотя и чрезвычайно маленький, но тем не менее, прогресс, пока с точки зрения дискуссии, но не результата", - отметил он.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok