Мир 2016-08-03T04:56:29+03:00
Українські новини
Армия Египта уничтожила около 300 террористов в ходе операции на Синае

Армия Египта уничтожила около 300 террористов в ходе операции на Синае

В Египте продолжается масштабная спецоперация под названием "Право шахида".

С начала операции на Синайском полуострове и по состоянию на 13 сентября армией Египта были уничтожены более 300 боевиков, лояльных группировке "Исламское государство", сообщили журналистам египетские военные источники.

Только в субботу, по их словам, были убиты 64 радикальных исламиста. Вместе с тем, с начала операции погибли также восемь военнослужащих правительственных войск. Двое из них - в субботу.

На Синайском полуострове уже неделю продолжается масштабная спецоперация под названием "Право шахида", направленная на уничтожение банд так называемой группировки "Бейт эль-Макдис", которая присягнула на верность ИГИЛ.

С конца 2014 года на Синае действует режим чрезвычайного положения. Он был впервые введен после убийства не менее 30 египетских солдат при вооруженной вылазке боевиков "Вилайет Сина".

29 июня Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат, автомобиль которого взорвался в Каире, скончался в больнице от полученных ран. Хишам Баракат привлек к суду тысячи исламистов после свержения президента Египта Мохаммеда Мурси в 2013 году.

2 июля боевики ИГИЛ убили не менее 70 египетских солдат в результате атаки на блок-посты в Северной части Синайского полуострова. Из них 15 человек погибли из-за взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля. Представители армии Египта говорят, что блокпосты атаковали 70 исламистов, и боевые действия продолжались около 8 часов.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет в связи с нарушением режима безопасности, вызванного действиями радикально настроенных группировок.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Египет Синай
По теме


Архив
Новости

ok