Политика 2017-01-12T07:56:59+02:00
Українські Новини
Левочкин заявляет о необходимости срочного урегулирования в парламенте вопроса о голосовании переселенцев на м

Левочкин заявляет о необходимости срочного урегулирования в парламенте вопроса о голосовании переселенцев на местных выборах

Левочкин отметил, что надеется на соблюдение перемирия на Донбассе и отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, что соответственно сделает безопасным голосование в населенных пунктах, расположенных неподалеку.

Депутат Верховной Рады Сергей Левочкин (ОБ) заявляет о необходимости срочного урегулирования в парламенте вопроса о голосовании переселенцев, а также жителей находящихся возле линии соприкосновения населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, на местных выборах. Об этом он заявил в ходе 12-й ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

Левочкин отметил, что надеется на соблюдение перемирия на Донбассе и отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, что соответственно сделает безопасным голосование в населенных пунктах, расположенных неподалеку.

Но политик подчеркнул, что избирательный процесс уже идет и вопрос участия в нем 500 тыс. человек, проживающих неподалеку от линии соприкосновения, а также 1,5 млн переселенцев требует срочного решения в парламенте.

"Я надеюсь, что тяжелое вооружение будет отведено и голосование там будет безопасным, но избирательный процесс идет уже сейчас. И из него исключены те 500 тысяч (человек), которые проживают в городах и селах вблизи линии соприкосновения, а также исключены 1,5 млн человек, которые стали переселенцами. .Это 2 млн человек, и эта проблема требует немедленного урегулирования Верховной Радой", - отметил депутат.

Как сообщало агентство, Комитет по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы призвал Украину сократить количество общин на подконтрольной украинским властям территории Донецкой и Луганской областей, где не будут проведены выборы в местные органы власти.

Центральная избирательная комиссия установила, что 25 октября невозможно провести очередные местные выборы в 91 местный совет на подконтрольной части Донецкой области, а также в 31 местный совет на подконтрольной части Луганской области.

По теме


Архив
Новости

ok