Украина 2016-08-11T04:57:30+03:00
Українські новини
Левочкин: "минские договоренности" необходимо имплементировать в украинское законодательство

Левочкин: "минские договоренности" необходимо имплементировать в украинское законодательство

Депутат подчеркнул, что иного пути к установлению мира на Донбассе, кроме "минских договоренностей", не существует.

Депутат Верховной Рады Сергей Левочкин ("Оппозиционный блок") отмечает необходимость имплементации договоренностей, достигнутых 12 февраля в Минске (Беларусь) в украинское законодательство. Об этом он заявил в ходе 12-й ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

"Минские соглашения", на наш взгляд, должны быть не только частью Конституции, но и частью законодательства. Это необходимо проголосовать, и мы на этом настаиваем. Мы считаем, что и подзаконные акты, которые должны раскрыть вопрос "Минска" и реализовать "минские соглашения", и привести к миру в Украине также будут проголосованы, и мы такие изменения внесем", - заявил Левочкин.

Он подчеркнул, что иного пути к установлению мира на Донбассе, кроме "минских договоренностей", не существует.

"Хотим мы или нет, но на сегодня это общепринятый мировой, европейский путь к миру на нашей земле. Другого рецепта на сегодня не существует", - сказал депутат.

Левочкин отметил, что "минские договоренности" позволят сформировать легальную украинскую власть на неконтролируемой на сегодня Украиной территории Донецкой и Луганской областей.

"На сегодня на территориях, не контролируемых Украиной, не существует легитимной украинской власти и задачи парламента и всего украинского политикума - сделать все возможное, чтобы имплементировать "минские соглашения". В соглашениях четко прописано, каким путем там может появиться легитимная украинская власть. И это единственный путь к миру и это единственный путь для возвращения этих территорий в состав Украины", - подчеркнул депутат.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко связывает закрепление содержания изменений в Конституцию с прогрессом в выполнении Россией договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok