Политика 2017-01-12T07:57:01+02:00
Українські Новини
Левочкин заявляет о нарушении прав оппозиции

Левочкин заявляет о нарушении прав оппозиции

Депутат подчеркнул, что нарушения прав оппозиции к сожалению происходит и в ходе начавшейся избирательной кампании.

Депутат Верховной Рады Сергей Левочкин ("Оппозиционный блок") заявляет о нарушении прав оппозиции в Украине. Об этом он заявил в ходе 12-й ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

"Когда я говорю о развитии демократии, я снова вспоминаю о правах оппозиции. Известны преследования, которые, к сожалению, еще происходят по политическим мотивам. Хорошо известны случаи дискриминации оппозиции в Верховной Раде, не получившей никаких политических рычагов для контроля за деятельностью власти и парламентской коалиции", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что нарушения прав оппозиции к сожалению происходит и в ходе начавшейся избирательной кампании.

"Один из последних примеров - нерегистрация "Оппозиционного блока" в Харьковской области и недопущение партии к избирательному процессу, несмотря на то, что мы в этом регионе являемся лидерами гонки и нас поддерживают 50% людей", - сказал Левочкин.

По мнению Левочкина, вопрос развития демократии, который включает в себя и соблюдение прав оппозиции - один из ключевых вызовов для страны.

Как сообщало агентство, комитет по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы призвал главное территориальное управление юстиции в Харьковской области оперативно зарегистрировать областную организацию партии "Оппозиционный блок".

20 августа Окружной административный суд Киева обязал Министерство юстиции зарегистрировать харьковскую областную организацию партии "Оппозиционный блок".

В своем иске ОБ просил суд признать незаконным и отменить приказ территориального управления Минюста об отказе в регистрации харьковской ячейки ОБ и обязать его зарегистрировать областную организацию.

Ранее ОБ 6 раз подавала документы в Минюст на регистрацию облорганизации партии и получала отказы.

Но облуправление Минюста до сих пор не выполнило решение суда.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Сергей Левочкин Оппозиция
По теме


Архив
Новости

ok