Политика 2017-01-12T07:57:07+02:00
Українські Новини
Юрий Бойко: Европа устала от Украины

Юрий Бойко: Европа устала от Украины

По словам Бойко, сегодня власть должна всерьез заняться вопросами экономики.

Из-за отсутствия реальных реформ европейское сообщество устало от Украины – это видно из выступлений политиков на Форуме YES, который проходит в Киеве. Об этом заявил председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер", передает пресс-служба политической силы.

"Форум YES – очень важное событие для страны. Это взгляд со стороны европейского сообщества и всего мира на ситуацию внутри Украины. Но в этом году наверное впервые форум не посетили действующие главы государств. Но даже по присутствующим здесь ключевым политикам из разных стран было видно, что если в прошлом году слово "реформы" воспринималось на "ура" и все ждали их реализации, то сегодня Европа захлебывается от собственных проблемами. Чувствуется ее усталость из-за отсутствия конкретных результатов со стороны нашего государства. Эта усталость явно просматривалась и выступлениях европейских политиков, и в кулуарах форума YES", - подчеркнул Бойко.

"Сегодня все зависит от нас: как мы будем развивать экономику, как мы будем приходить к миру. На форуме от европейцев украинской власти надо услышать ключевой месседж – давайте что-то наконец-то начинайте делать, переходите от слов к делу", - отметил политик.

По словам Бойко, сегодня власть должна всерьез заняться вопросами экономики.

"Мы находимся в ситуации, схожей с той, которая была в Америке в период "великой депрессии" в 30-ых годах прошлого века. Тогда была такая же колоссальная безработица, не контролированная валюта, разрушенная банковская система. Америка сумела выйти из этой ситуации, и нам нужно выходить. Сегодня мы стоим на пути, когда экономические вопросы должны выйти на первое место в нашей стране", - резюмировал Юрий Бойко.



Архив
Новости

ok