подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

И маленький свечной заводик... Почетный консул Франции в Турции продавала мигрантам надувные лодки (видео)

Она признала, что не только сама принимала участие в переправке мигрантов в Грецию, но и заявила о причастности к этому турецкого правительства.

Почетный консул Франции в Бодруме Франсуаза Ольсе была временно отстранена от выполнения своих обязанностей указом французского министра иностранных дел Лорана Фабиуса ввиду ее торговли с нелегальными мигрантами. Об этом передает портал телекомпании France 2.

Ольсе признала, что занималась продажей нелегальным мигрантам надувных лодок и спасательных жилетов в своем магазине, расположенном в Бодруме и специализирующемся на оборудовании для морского отдыха. Помимо этого, она также признала, что не только сама принимала участие в переправке мигрантов в Грецию, но и заявила о причастности к этому турецкого правительства.

По ее словам, даже если бы она прекратила заниматься данным родом деятельности, средства передвижения мигрантам начали бы продавать другие люди. Отмечается, что сам магазин действовал под флагом Франции, а у входа была размещена табличка, информирующая о статусе владельца магазина.

По теме


Архив
Новости