подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Избирком Голованевского района укомплектован из сотрудников агрофирмы главы РГА

При этом, все сотрудники агрофирмы «Роскошная», зарегистрированной в пгт Голованевск, выдвинуты в избирком от разных политических партий.

Руководство (глава, заместитель и секретарь комиссии) и половина членов районной избирательной комиссии Голованевского района Кировоградской области являются сотрудниками одной агрофирмы, которая принадлежит главе Голованевской РГА Олегу Голимбиевскому. Об этом говорится в публикации «Выборы по-новому!».

При этом, все сотрудники агрофирмы «Роскошная», зарегистрированной в пгт Голованевск, выдвинуты в избирком от разных политических партий.

«Вот такой плюрализм в одном отдельно взятом колхозе. Знатные конюхи и доярки идут в разные политически партии. И проявляют такую чудовищную политическую активность, что разные партии не находят во всем районе более достойных людей для делегирования в избирком! Или одно предприятие с одним хозяином единым «субъектом делегирования» не является?», - говорится в публикации.

Номинально фирма числится на родственнице главы РГА Тамаре Голимбиевской. Отсутствует упоминание АФ «Роскошная» и в официальной биографии Олега Голимбиевского, опубликованной на сайте РГА. В то же время, местные СМИ, включая печатный орган Кировоградской ОГА «Народное слово» упорно называют Олега Голимбиевского «главой ОАО «Агропромышленная компания «Роскошная».

В публикации также напоминается, что украинское законодательство предусматривает формирование избирательных комиссий, исключающих доминирование сторонников одной партии либо одного кандидата. Так, статья 22 Закона «О местных выборах» четко предписывает, что при формировании избирательных комиссий «Председатель, его заместитель и секретарь должны назначаться от разных субъектов делегирования».

Статья 4, которая так и называется «Равное избирательное право», запрещает какое-либо вмешательство в избирательный процесс органов государственной власти и местного самоуправления, кроме специально предусмотренных случаев.



Архив
Новости