Украина 2016-08-10T04:57:17+03:00
Українські новини
​Надо всем вместе делать из страны Швейцарию в Восточной Европе, - Рабинович

​Надо всем вместе делать из страны Швейцарию в Восточной Европе, - Рабинович

Депутат призвал увольнять некомпетентных менеджеров.

Освободиться от неумелых экономических менеджеров в правительстве, создать общую коалицию экономического спасения Украины — или, не боясь слова народа, распустить утратившую доверие нынешнюю Верховную Раду призвал в эфире на телеканале "112-Украина" народный депутат Украины, председатель парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович, сообщает пресс-служба ОБ.

"У нас сильная страна, мудрый народ — и противоестественно, что он живет бедно. А живем мы так, потому что нами правят бездарные экономисты. Критерием работы любой власти является одно: стали люди лучше жить или стали хуже. Вот вам батон хлеба, а вот - его четвертушка… Вот настолько – в четыре раза - мы стали жить хуже, вот результат бездарного руководства экономикой! Надо убирать некомпетентных менеджеров, надо сесть всем за одним столом, создать коалицию экономического спасения страны — и прежде всего, решать: что мы строим, куда идем, каков наш проект?", — заявил народный депутат.

"Они не понимают многих вещей, продолжая, как говорил один политик, "все время строить КПСС". Рынок – это не КПСС! Законы рынка: платежеспособность страны зависит от платежеспособности каждого ее гражданина, населения… Чем больше у людей будет возможностей что-то покупать, чем больше будут ходить деньги. Это элементарно! Но наши экономические руководители вообще не понимают, зачем людям деньги! ООН заявляет: максимальное падение цен на продовольствие в мире с 2008 года. А у нас все дорожает!.. Мы что – в другом каком-то мире? Цена на нефть падает во всем мире до нижайших показателей, а у нас в платежках растут цифры. Это значит, что между нефтью и платежками сидят воры! Бизнес задушен и обескровлен, а у нас девять новых налогов вводят! Это что – рынок? Нет, они как понаучились с комсомольских времен – так и продолжают КПСС строить", — считает Вадим Рабинович.

Резко отозвался народный депутат и о "завозе в страну мессий разного рода из других стран". "Нам надо самим во всем разбираться, слушая советы со стороны! Никто за нас страну не построит. Вот приехал в Генпрокуратуру Сакварелидзе, начал с того, что заявил в Верховной Раде: мол, предлагали взятку в 10 миллионов долларов. Я запрос направил в Генпрокуратуру, и вот ответ вам читаю, суть которого коротка: в общем, обманул Верховную Раду! И этот человек теперь правит законом! Нам никого не надо привозить, мы сами разбираться должны и не обманывать никого!", — подчеркнул Вадим Рабинович.

"Выход есть. Надо начать с того, чтобы посадить ныне действующих воров при экономической власти! Не гоняться потом за ними по всему миру, а посадить сейчас и у нас! "Заточить" правоохранительные органы именно на тех, кто обманывает, наживается, ворует в такое сложное для страны время. Не про предыдущих речь, а про нынешних! И совсем другая будет обстановка в стране. Феномен Южной Кореи начинался с того, что ее руководитель посадил нескольких своих друзей!", — напомнил политик.

По мнению Вадима Рабиновича, "в Украине надо строить нейтральное, сильное государство по типу Швейцарии, где живут богатые и счастливые люди".

"Надо отставить все эти политические разговоры "за кого ты?". Какая сейчас разница! Мы все должны быть за Украину! Страну давайте отстроим — а потом "подеремся", кто за кого! Экономику поднимем — а потом "подеремся". Войну остановим — а потом "подеремся". А если не будет коалиции экономического спасения, то разгонять надо такой парламент — и пусть народ пойдет к урнам и скажет свое слово!", — резюмировал Вадим Рабинович.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости

ok