Украина 2016-08-05T04:58:03+03:00
Українські новини
​Россия препятствует созданию 5-й подгруппы по Донбассу, - Кучма

​Россия препятствует созданию 5-й подгруппы по Донбассу, - Кучма

Он также напомнил о необходимости введения миротворческих миссий ЕС и ООН.

Бывший Президент (1994-2005) Леонид Кучма считает необходимым введение миротворческих миссий Европейского Союза и Организации Объединенных Наций для урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом он сказал в ходе 12-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) "В зоне риска: Как судьба новой Украины влияет на Европу и мир".

"Главный выход в будущем - это миротворческие миссии Совбеза ООН или Европейского Союза. К этому все чересчур осторожно относятся... Потому что на все остальное причин надеется нет, по крайней мере у меня", - сказал Кучма.

При этом он отметил, что в вопросе обмена пленными по принципу "всех на всех" боевики препятствуют проведению процесса.

Кроме того, он сообщил, что вопрос о созданий 5 подгруппы в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) поднимался украинской стороной неоднократно, однако российская сторона препятствует созданию данной подгруппы.

Как сообщало агентство, Кучма рассчитывает на достижение трехсторонней контактной группой договоренностей об отводе орудий калибром менее 100 мм 22 сентября в Беларуси.

По теме


Архив
Новости

ok