подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Харьковских первоклассников приучают называть Россию Родиной

Ректор НУА говорит что они не "шараш-монтаж контора" и не виноваты

Детей одной из начальных школ Харькова обучают по литературе, утвержденной Министерством образования РФ. Об этом сообщает "NewsRoom".

В руки харьковского преподавателя попал учебник русского языка, по которому занимаются первоклассники при Харьковском гуманитарном университете "Народная Украинская Академия". Содержание возмутило учителя.

"У каждого человека есть Родина. Это страна, где он родился и живет. Твоя Родина – это Россия. Это самая большая страна на Земле", - написано в книге.

Несмотря на то, что на первой странице российского учебника стоит печать библиотеки НУА, а самом заведении нас заверили – таких книг в их библиотеке просто не может быть.

"Стопроцентно опровергаю – это не наш учебник. Во-первых, мы государственно подчиненные, а во-вторых, все вроде люди трезвые и здоровые, - рассказала ректор НУА Екатерина Астахова. - Это либо неприятности кто-то на нашу голову делает, либо какие-то глупости. Работать мы имеем право только по учебникам, которые утверждены, это же не шараш-монтаж контора".

В тоже время, в Департаменте образования Харьковского горсовета информацию приняли спокойно и пообещали, что разберутся в ситуации.

Больше новостей о: ХарьковУчебник
По теме


Архив
Новости