подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Партия местного самоуправления создает кадровый резерв госслужащих

Об этом сообщил председатель совета Политической партии местного самоуправления Александр Кондрашов.

Одобрив инициативу ученых, предложенную во время Всеукраинского круглого стола «Проблемы и перспективы развития местного самоуправления в Украине», правление политической партии местного самоуправления принял решение о формировании кадрового резерва специалистов по государственному и муниципального управления.

Об этом сообщил председатель совета Политической партии местного самоуправления Александр Кондрашов.

Политик объяснил, что кадровый резерв будет единой электронной базой данных кандидатов на занятие вакантных должностей в органах государственной власти и муниципального управления. В кадровый резерв будут отбираться специалисты различных направлений, которые имеют опыт работы и соответствующее образование. На данном этапе инициативу одобрили более 300 ученых, докторов и кандидатов наук, магистров государственного управления.

В Украине сейчас очень серьезный кризис непрофессионализма и некомпетентности власти разных уровней. Ведущие ученые Украины - оказались никому не нужными. Люди, которые готовы внести свой весомый вклад в развитие Украины, реализовать многолетний опыт, обеспечить научное обоснование реформам, реализуемых в стране - сегодня за бортом государственных и муниципальных процессов. Вместе с тем, ключевые посты государственной исполнительной власти занимают иностранцы, более чем унизительно для украинского народа. Результат подобной недобросовестной кадровой политики известен. Всего за полтора года Украина оказалась на грани финансового дефолта. Партия местного самоуправления высоко оценила идею украинских ученых и уже приступила к созданию кадрового резерва, который позволит наполнить все уровни государственной власти и органов местного самоуправления настоящими специалистами своего дела, известными за пределами нашей страны. Электронной базой данных смогут воспользоваться все без исключения органы и руководители государственных предприятий. При этом правление Партии местного самоуправления не настаивают на членстве специалистов в политической силе. Партия преследует только одну цель - возрождение профессиональной и ответственной власти в стране », - заявил Александр Кондрашов.

Члены экспертного совета Партии местного самоуправления единогласно поддержали кандидатуру на должность руководителя кадрового резерва доктора наук по государственному управлению, профессора Оксану Пархоменко-Куцевил.


«На данный момент в Украине отсутствует кадровый резерв государственных служащих. Это недопустимо, поскольку именно резерв специалистов является одной из основ постоянного и качественного обновления состава государственного управления. Кадровый резерв будет создаваться из профессиональных личностей, которые имеют высокого уровня образование, опыт работы и желание работать на благо государства. Учитывая постоянную текучесть кадров в системе государственного управления, именно кадровый резерв обеспечит заполнение вакансий высококлассными специалистами », - заявила Пархоменко-Куцевил.

Руководитель кадрового резерва сообщила, что перечень обязательных документов потенциальных кандидатов включает: заявление о внесении информации о кандидате в резерв; резюме кандидата (указать образование, опыт работы, повышение квалификации и т.д.); научные достижения, мотивационное письмо. Заявки подаются на официальном сайте Партии местного самоуправления в разделе в разделе «Кадровый резерв».



Архив
Новости