Украина 2016-08-07T06:30:20+03:00
Українські новини
​ЕС пообещал 90 млн евро на проекты по децентрализации

​ЕС пообещал 90 млн евро на проекты по децентрализации

Фото: facebook.com/petroporoshenko
Фото: facebook.com/petroporoshenko

Согласно ему, о соответствующей инициативе сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан во время встречи с Зубко.

Европейский Союз намерен предоставить Украине 90 млн евро на проекты по децентрализации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

"Европейский Союз готов предоставить Украине 90 млн евро, которые нужно направить на проекты децентрализации", - говорится в сообщении.

Согласно ему, о соответствующей инициативе сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан во время встречи с Зубко.

По словам Хана, сейчас необходимо наладить сотрудничество между украинскими и европейскими экспертами, которые определят конкретные проекты.

Данные проекты будут финансироваться из предоставленных ЕС средств.

Зубко отметил, что украинская сторона предлагает в рамках технической поддержки офисов реформ создать 40 субрегиональных групп поддержки реформы, в том числе выделить значительные ресурсы для осуществления связей с общественностью, обучения и коучинга.

"Такие группы будут оказывать техническую помощь через обучение местных органов власти на всех уровнях. Другое направление, на которое будут направлены средства от ЕС, - укрепление Государственного фонда регионального развития, особенно с учетом дополнительных потребностей в инвестициях для создания и расширения услуг объединенных общин", - отметил Зубко.

Вице-премьер-министр сообщил, что Украина рассчитывает на поддержку европейских партнеров и предоставление экспертной помощи в адаптации и внедрении нового законодательства в сфере региональной политики.

"Мы заинтересованы в создании сети агентств или офисов по обучению и подготовке кадров в регионах для разработки и реализации проектов регионального развития, в том числе проектного анализа и управления инвестиционными проектами", - сказал он.

По его словам, Украина также ожидает информационно-экспертную поддержку со стороны европейских партнеров процесса внесения изменений в Конституцию Украины.

Как сообщало агентство, Зубко констатирует создание 180 объединенных территориальных общин по состоянию на 4 сентября.

По теме


Архив
Новости

ok