Украина 2017-01-24T05:58:47+02:00
Українські Новини
Вилкул собирает концерт в Днепропетровске ко дню города

Вилкул собирает концерт в Днепропетровске ко дню города

Он пригласил всех жителей Днепропетровска прийти на это яркое и запоминающееся событие.

"Мы возобновляем фестиваль THE BEST CITY.UA. Ставший крупнейшим международным музыкальным событием в Украине и собиравший в Днепропетровске звезд мировой величины, фестиваль пройдет с 1 по 3 июля 2016 года. Подготовка к фестивалю начата, и мы думаем над новой площадкой. Ей может стать Монастырский остров в Днепропетровске. Но фестиваль не ограничивается только событиями грядущего лета: уже на День города Днепропетровска 12 сентября в 18:00 на площади перед ДК "Металлург" пройдет первый концерт в рамках THE BEST CITY.UA", - заявил председатель оргкомитета фестиваля THE BEST CITY.UА Александр Вилкул.

Он пригласил всех жителей Днепропетровска прийти на это яркое и запоминающееся событие. В концерте примут участие: "Бумбокс", #массапричин, Epolets, Fontaliza.

"Не буду скрывать, что мы имеем амбициозную цель – вернуть Днепропетровску репутацию и славу города-лидера, который задает моду не только для всей Украины, но и за ее пределами. И THE BEST CITY.UA - замечательная тому иллюстрация. Фестиваль посетило около 100 тысяч человек, на нем выступали такие мировые рок-легенды, как The Scorpions, наконец, THE BEST CITY.UA стал номинантом престижной международной премии European Festival Awards", - добавил Вилкул.

Как он отметил, в планах организаторов: не только новая площадка, но и расширение культурного пространства фестиваля, чтобы он стал не только музыкальным, но и связанным с другими направлениями искусства.

"Пока мы оставим в секрете имя нашего будущего хэдлайнера, но мы ведем переговоры с ведущими звездами мировой величины. К нам обратился и очень хочет принять участие Жоаким Гарро - культовый французский диджей и промоутер. Мы хотим, чтобы он возглавил диджей-направление на THE BEST CITY.UA", - говорит Президент фестиваля Константин Дудко.

Он также рассказал, что через две недели стартует отбор молодых украинских исполнителей на THE BEST CITY.UA - 2016. "Поддержка молодых исполнителей всегда была одним из приоритетов Фестиваля. Наша цель - формировать и продвигать новую украинскую музыку. Мы открываем прием заявок, оставить их можно будет на нашем официальном сайте thebestcity.ua. Отборы пройдут 25 сентября и 16 октября в Днепропетровске, а затем в Харькове, Одессе, Львове и Киеве", - сообщил Дудко.

В жюри, которое определит 8 победителей, войдут ведущие украинские музыкальные эксперты и продюсеры.

Справка:

THE BEST CITY.UA впервые состоялся в 2012 году и стал крупнейшим международным музыкальным фестивалем в Украине. В его концертной программе приняли участие 77 артистов, в числе которых более двух десятков хедлайнеров – популярнейших звезд рок и электронной музыки из Украины, Европы, США и других стран. В первый, дебютный, год за три фестивальных дня The Best City.UA смог собрать на своей территории свыше 45 000 любителей качественной музыки, что побило рекорды всех украинских и даже некоторых российских фестивалей. Фестиваль попал в рейтинг двадцати самых обсуждаемых музыкальных событий Европы 2012 года.

В 2013 году фестиваль посетило 70 000 человек. THE BEST CITY.UA стал номинантом престижной международной премии European Festival Awards, как лучший фестиваль среднего формата. Летом 2014 и 2015 годов фестиваль не проводился по соображениям безопасности.

Больше новостей о: Александр Вилкул


Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok