Украина 2017-01-12T07:57:22+02:00
Українські Новини
Коболев надеется на подписание газового соглашения с "Газпромом" в сентябре

Коболев надеется на подписание газового соглашения с "Газпромом" в сентябре

Он отметил, что необходимо сосредоточиться на безопасности поставок газа для Украины.

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев надеется на подписание газового соглашения по условиям поставок газа в Украину в осенне-зимний период 2015-2016 годов с российским газовым монополистом компанией "Газпром" в сентябре. Об этом он сказал на 12-й ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

"Когда наши подземные хранилища будут наполнены, мы будем иметь относительно достаточный уровень для того, чтобы перезимовать. Но это не устраняет необходимость подписывать новое соглашение с "Газпромом". Мы надеемся его подписать также в сентябре", - заявил Коболев.

Он отметил, что необходимо сосредоточиться на безопасности поставок газа для Украины не только в период грядущей зимы, но и в целом для всего европейского региона на протяжении следующих лет.

Как сообщало агентство, Коболев рассчитывает, что в сентябре-октябре Украине удастся подписать трехсторонние соглашения с Европейской комиссией и Россией об условиях поставок природного газа в Украину на период до конца марта 2016 года.

По теме


Архив
Новости

ok