Украина 2016-08-09T04:55:46+03:00
Українські новини
​За использования информации о покойниках в корыстных целях введут криминальную ответственность

​За использования информации о покойниках в корыстных целях введут криминальную ответственность

Минрегионстроем был подготовлен законопроект, которым, в частности, предложено привлекать к уголовной ответственности как лиц, которые разглашают информацию о покойных, так и тех, кто ею воспользовался в корыстных целях.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало проект закона предусматривающий введение штрафа в размере 3 400-8 500 гривен за разглашение и использование информации о покойных в корыстных целях. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Иногда милиция сообщает о покойном одной похоронной службе, а "скорая помощь" - другой. Представители конкурирующих фирм приезжают одновременно и устраивают драки за клиента на глазах у безутешных родственников. Не так давно нам позвонили из Днепропетровской области и рассказали, что похоронные агенты в очередной раз устроили перестрелку в морге. Проблема вопиющая и ее нужно решать", - цитируется в сообщении начальник отдела коммунального обслуживания управления благоустройства территорий и коммунального обслуживания министерства Ольга Божко.

В этой связи Минрегионстроем был подготовлен законопроект, которым, в частности, предложено привлекать к уголовной ответственности как лиц, которые разглашают информацию о покойных, так и тех, кто ею воспользовался в корыстных целях.

Наказание за такие действия предлагается установить в виде наложения штрафа в размере от 200 (3 400 гривен) до 500 (8 500 гривен) необлагаемых минимумов доходов граждан, а при повторном нарушении - лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

По ее словам, инициативу сегодня поддержали все ассоциации организаций отрасли погребения, представители которых вошли в состав рабочей группы, созданной при министерстве для отработки законопроекта.

Эту инициативу также поддержали практически все предприятия, задействованные в похоронном деле, включая частные.

Как сообщало агентство, 27 мая Кабинет Министров утвердил порядок похорон прокуроров, в том числе бывших, за средства государственного бюджета.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok