подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"​Правый сектор" не оценил очередную акцию Femen в Днепропетровске (фото)

Активистки раскладывали гипсовые слепки-скульптуры вагин в центре города.

В Днепропетровске 11 сентября провели феминистическую акцию "Цветы демократии". Активистки раскладывали гипсовые слепки-скульптуры вагин в центре города, что не понравилось охранникам и "Правому сектору". Об этом пишет "Громадське радіо".

Инициатор акции - украинская художница Мария Куликовская. По словам организаторов, акция призвана спровоцировать дискуссию вокруг роли и позиции женщины в современном патриархальном обществе.

Слепки раскладывали в трех локациях города, возле административных и коммерческих зданий. На первой локации, возле торгового центра "Пассаж", охранник ТЦ пытался в грубой форме задержать девушку, которая фотографировала акцию, и заставить убрать слепки.

Установка на клумбах перед Днепропетровским городским советом не привлекла чрезмерного внимания охранников и прохожих.

Действия активисток на третий локации (аллея выдающихся жителей Днепропетровска и области), вызвали активную реакцию представителей "Правого сектора", офис которого расположен рядом. Из него вышли около двадцати мужчин и потребовали у представителей прессы и одной из активисток "убрать мусор", аргументируя это тем, что "здесь гуляют дети".

Фото: hromadskeradio.org

В течение получаса активистка собирала слепки и относила в помойку. Потом ей помог один из мужчин, вышедших из офиса.

По теме


Архив
Новости