ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T07:57:24+02:00
Українські Новини
Открылся первый в Украине музей Небесной сотни (фото)

Открылся первый в Украине музей Небесной сотни (фото)

Идея принадлежит художнику Роману Бончуку.

В Ивано-Франковске открыли первый в Украине музей Небесной сотни. В музее представлены художественные работы, посвященные Майдану, и вещи участников событий в центре Киева осенью-зимой 2013-2014 года, передает "Радио Свобода".

Всего в музее более 600 экспонатов. Среди них инсталляция из шин и камней, самодельное оружие, щиты, бочки, каски, стреляные гильзы и рядом скульптуры скорбящих ангелов и портреты 107 погибших майдановцев.

В центре - 30-метровое панно-диаграмма событий на Майдане, которое дополняют своеобразные баррикады из покрышек и щитов. Напротив – триптих-икона Небесная сотня. На стенах висят также отрывки стихов, цитаты, майдановские плакаты и лозунги.

Кроме того, музей имеет отдельные тематические зоны – Молитвенный Майдан с часовней, Самооборона, Медицинская сотня с импровизированным госпиталем, полевая кухня, Мистецький Майдан.

Идея такого музея принадлежит художнику Роману Бончуку.

По его словам, это современный, нового типа музей памяти. "В самом подходе и подаче новое видение. Здесь если ночью зайти, то выглядит почти как 3D, то есть экспозиция вросла в структуру помещения. Это новое видение современного музея. Здесь нет ни одной вещи, которая выпадает, каждый сантиметр продуман. Это свободная территория и каждый имеет право оставлять элемент своей доли, своего видения", – рассказал он.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok