ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-08-10T04:57:19+03:00
Українські новини
На выборах мэра Херсона лидирует представитель "Нашего края" Владимир Сальдо – соцопрос

На выборах мэра Херсона лидирует представитель "Нашего края" Владимир Сальдо – соцопрос

По уровню поддержки он лидирует и в первом, и во втором туре выборов.

Жители Херсона видят на посту главы города представителя партии "Наш край" Владимира Сальдо – по уровню поддержки он лидирует и в первом, и во втором туре выборов. Таковы данные социологического исследования, проведенного в Херсоне Институтом социальных технологий "Социополис".

По данным исследования, в первом туре выборов городского головы за Владимира Сальдо готовы проголосовать 25,2% опрошенных, за действующего мэра города Владимира Миколаенко ("Блок Владимира Миколаенко") – 20,3%. Именно эти кандидаты выйдут во второй тур выборов, поскольку уровень поддержки кандидатов, выдвинутых общенациональными силами, не превышает 5%.

Как свидетельствуют результаты опроса, во втором туре выборов за представителя "Нашего края" готовы проголосовать 34,2%, действующего мэра намерены поддержать 32,5% респондентов.

Партийные симпатии херсонцев на нынешних местных выборах также на стороне партий, которые представят региональные элиты. Так, первое место у "Нашего края" – 16,3%. Второе – у "Блока Владимира Николаенко" (14%), третье – ВО "Батькивщина" (8,5%), четвертое – партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (7,5%), пятое – у "Оппоблока" (6,6%).

Социологический опрос проведен в г. Херсоне Институтом социальных технологий "Социополис" по заказу Агентства моделирования ситуаций с 3 по 7 сентября 2015 года. Всего было опрошено 800 респондентов – постоянных жителей Херсона в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность репрезентативности выборки (с доверительной вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает 3,6% – для показателей, близких к 50%, 3,0% – для показателей, близких к 25%, 2,1% – для показателей, близких к 10%, 1,5% – для показателей, близких к 5%.

Больше новостей о: Местные выборы - 2015


Архив
Новости

ok