Украина 2017-01-12T07:57:29+02:00
Українські Новини
СМИ: Пивоварский переложил ответственность за декларацию Шульмейстера на ГФС (документ)

СМИ: Пивоварский переложил ответственность за декларацию Шульмейстера на ГФС (документ)

В частности, глава ведомства утверждает, что декларация о доходах Владимира Шульмейстера проверялась в департаменте кадрового обеспечения Секретариата Кабинета министров.

Нарушения в декларации первого замминистра Владимира Шульмейстера были допущены по той причине, что их не заметили в Государственной фискальной службе. Это следует из официального ответа министра инфраструктуры Андрея Пивоварского на журналистский запрос сайта Golos.ua.

В частности, глава ведомства утверждает, что декларация о доходах Владимира Шульмейстера проверялась в департаменте кадрового обеспечения Секретариата Кабинета министров. Кроме того, согласно закону "Об очищении власти", предоставленные Шульмейстером данные проходили специальную проверку в ГФС и других контролирующих органах.

"Запросы о предоставлении ведомостей по поводу Шульмейстера В.Ю. направлялись в Государственную фискальную службу Украины, Главное управление Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве, Государственную регистрационную службу Украины, Министерство здравоохранения Украины, Министерство образования и науки, Главное управления юстиции в городе Киеве", - говорится в ответе министра.

При этом в Министерстве инфраструктуры подчеркивают, что с их стороны в Государственную фискальную службу были направлены все сведения финансового характера, которые касаются сотрудников министерства, в том числе, Владимира Шульмейстера. И, если бы в декларациях были найдены нарушения, ГФС обязана была бы уведомить об этом МИУ.

"По состоянию на 1 сентября 2015 года в министерство инфраструктуры от Государственной фискальной службы Украины не поступало сообщений об установлении недостоверных ведомостей, указанных в декларации за 2014 год Шульмейстером В.Ю.", - отмечает Пивоварский.

Напомним, в декларации о доходах замминистра Владимира Шульмейстера журналисты обнаружили недостоверные данные. В частности, в документе была почти в два раза занижена площадь дома в Конча-Заспе, принадлежащего Шульмейстеру, а также не указан еще один дом, расположенный на его участке. В свою очередь чиновник назвал это "технической ошибкой", сообщив также, что катера у его пристани ему не принадлежат.

Больше новостей о: Андрей Пивоварский


Архив
Новости

ok