Украина 2017-01-12T07:57:32+02:00
Українські Новини
​Оппозиция пытается в суде доказать право иметь представителей в избиркомах Киева

​Оппозиция пытается в суде доказать право иметь представителей в избиркомах Киева

В защиту свободного и честного избирательного процесса в Украине уже высказались западные дипломаты, среди которых Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинський и посол США в Украине Джефри Пайетт.

Сегодня, 11 сентября, Высший административный суд рассмотрит жалобу Киевского Оппозиционного блока на действия Центральной избирательной комиссии, которая незаконно отказалась включить представителей оппозиции в состав районных избирательных комиссий города Киева на местных выборах. Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Мы отстаиваем не столько свои интересы, сколько право украинцев на свободные и честные выборы. Власть прилагает все усилия, чтобы лишить оппозицию возможности контролировать процесс подсчета голосов. Она незаконно отказала нам во включении наших представителей в состав районных комиссий. Для чего ей это нужно? Только для того, чтобы на этапе подсчета голосов тихо производить манипуляции с бюллетенями. Это свидетельствует только о ее слабости и неспособности одержать честную победу", - считает председатель Киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов.

Он напомнил, что в защиту свободного и честного избирательного процесса в Украине уже высказались западные дипломаты, среди которых Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинський и посол США в Украине Джефри Пайетт.

Власть различными способами пытается повлиять на ход выборов. Новый закон о местных выборах лишил права голоса более 1,5 миллиона внутренних переселенцев, что вызвало недовольство европейских дипломатов. Минюст отказывается регистрировать местные организации Оппозиционного блока в регионах, которые традиционно его поддерживают, на что обратил внимание посол США. Центральная избирательная комиссия отказалась включить представителей оппозиции в состав районных комиссий города Киева на местных выборах.

"Заседание суда сегодня - это шанс для власти продемонстрировать, что она не в наперстки играет, а действительно стоит на принципах демократии. Если она будет действовать честно, по отношению к оппозиции и к своим гражданам, наших представителей включат в состав районных комиссий. Сегодня суд покажет, остается ли в Украине надежда на свободные и честные выборы", - заявил Александр Пузанов.

Напомним, судебное разбирательство по делам относительно избирательного процесса осуществляется по сокращенной процедуре, и предусматривает только две судебные инстанции: Апелляционный административный суд, и Высший административный суд Украины.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме
Ничего не найдено.


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
больше новостей

ok