Мир 2016-08-12T04:57:31+03:00
Українські новини
Халява закончилась: время на разъезды по работе считается рабочим

Халява закончилась: время на разъезды по работе считается рабочим

Так постановил Европейский суд.

Европейский суд признал, что время, затраченное работником на дорогу к месту работы, должно считаться частью рабочего дня и оплачиваться. Об этом сообщает Independent.

Европейский суд постановил, что работники без постоянного офиса должны получать плату за время таких поездок, тогда как в настоящее время они не имеют такого права.

Это может означать, что компании, которые нанимают таких работников, как электрики, монтажники, социальные работники и торговые представители, могут нарушать правила ЕС относительно рабочего времени, если они решили отказаться от регионального офиса.

"Тот факт, что работники начинают и заканчивают поездки из своего дома, прямо следует из решения работодателя об отмене региональных отделений, а не из желания самих работников. Требование к работникам нести бремя выбора своего работодателя противоречила бы целям защиты безопасности и здоровья работников, которая указана в директиве, и включает в себя необходимость обеспечения работникам минимальный срок отдыха", — говорится в решении суда.

Решение принято на фоне продолжающегося в Испании разбирательства с участием компании Tyco, которая занимается установкой систем безопасности.

В 2011 году фирма закрыла свои региональные офисы, в связи с чем сотрудникам приходилось ездить по разным городам страны, чтобы выполнить задание.

Больше новостей о: Европейский суд рабочее время
По теме


Архив
Новости

ok