подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

​ЦИК не регистрировал партию Пушилина на местные выборы, а только опубликовал списки Минюста, - Хивренко

Об участии или неучастии местных организаций политических партий станет известно только после предоставления ими документов относительно баллотирования их представителей на местных выборах в территориальные избирательные комиссии.

Центральная избирательная комиссия не регистрировала партию одного из лидеров боевиков "ДНР" Дениса Пушилина "Ми Маємо Мету" на местные выборы, а всего лишь опубликовала списки Министерства юстиции. Об этом сказал Українським Новинам пресс-секретарь ЦИКа Константин Хивренко.

На сайте ЦИК в соответствующем разделе перечислены всех политических партий, которые зарегистрированы в Министерстве юстиции Украины. В частности, партия "Ми Маємо Мету" зарегистрирована в Минюсте 15.07.2013 года.

По словам Хивренко, об участии или неучастии местных организаций политических партий станет известно только после предоставления ими документов относительно баллотирования их представителей на местных выборах в территориальные избирательные комиссии.

Дата и номер решения об участии местных организаций политических партий в этих выборах будет обнародована в соответствующем разделе на официальном сайте ЦИК.

Таким образом, Центральная избирательная комиссия только обнародует списки политических партий, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины. При этом никоим образом не рассматривает их содержание. Тем более нет никаких юридических оснований влиять на его изменение.

Ранее ряд СМИ неправильно интерпретировал факт публикации на сайте ЦИК списка зарегистрированных Минюстом партий. Так произошло, потому что партия Пушилина на сайте ЦИКа находится в разделе "Перечень политических партий, которым принято решение об участии их местных организаций в местных выборах". Однако последняя колонка в этой таблице, в которой должна быть дата регистрации съезда политсилы, на котором принимается решение об участии в местных выборах, не заполнена. Это означает, что в данный момент партия еще не допущена к выборам.

В данный момент на сайте ЦИКа название списка уже исправлено.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей